Informativa dati utenti consigliera di parità

 

 

Informativa sul trattamento dei dati personali ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679
Soggetti Interessati: Utenti della consigliera di parità metropolitana

 

La Consigliera di parità della Città metropolitana di Venezia, in qualità di Titolare del trattamento la informa che detto trattamento è svolto nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) ed è imporntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

 

Finalità e base giuridica del trattamento. I suoi dati personali saranno utilizzati esclusivamente per l'accesso alla consulenza e alla eventuale presa in carico da parte della consigliera di parità, nell'esercizio delle finalità istituzionali di controllo e contrasto alle discriminazioni nei luoghi di lavoro, ai sensi degli artt. 13, 36 e 38 del D.Lgs. 198/2006, "Codice per le pari opportunità tra uomo e donna". 

 

Modalità del trattamento. Il trattamento dei suoi dati personali è svolto nel rispetto degli artt. 6 e 32 del GDPR e mediante l'adozione delle adeguate misure di sicurezza ivi previste. Le misure tecniche e organizzative prescritte dal Regolamento sono svolte dalla Città metropolitana di Venezia, quale Responsabile del trattamento ai sensi art. 28 GDPR, debitamente nominato dal Titolare con altto depositato in apposito registro, e incaricato di assolvere, per suo conto, agli obblighi previsti per detto trattamento, attraverso la propria struttura e dotazioni. 

 

I suoi dati saranno pertanto soggetti, con riferimento alle strutture e dotazioni della Città metroplitana di Venezia, a:

  • trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei
  • modulistica della consigliera di parit√† di delega e di segnalazione
  • a mezzo di dotazioni informatiche gestite dal Responsabile del trattamento: Citt√† metropolitana di Venezia

‚Äčda parte dei seguenti soggetti:¬†

  • addetti/addette all'ufficio della Consigliera di parit√†, su nomina del¬†Responsabile del trattamento¬†
  • addetti/addette¬†dell'ufficio Informatica quali amministratori di sistema

 

‚ÄčDiffusione:¬†I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

 

Comunicazione: I suoi dati potranno essere comunicati, solo previo suo consenso, per eventuali ulteriori consulenze.

 

Periodo di Conservazione. Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell'art. 5 del GDPR, i suoi dati saranno conservati, secondo le finalità del trattamento, nei tempi riferiti all'anno solare successivo a quello della sua richiesta, ovvero, in caso di presa in carico da parte della consgiliera di parità, per i tempi ordinari ai fini archivistici (10 anni).

 

Titolare del trattamento  è la Consigliera di parità della Città metropolitana di Venezia, con sede presso il Centro servizi dell'ente metropolitano in Venezia Mestre, via F. Marghera, 191, contattabile al seguente recapito: consigliera.parit@cittametropolitana.ve.it

 

Responsabile del trattamento è la Città Metropolitana di Venezia con sede in Venezia, San Marco 2662, contattabile al seguente recapito:  protocollo@cittametropolitana.ve.it

 

Diritti dell'interessata/interessato. Lei ha diritto di ottenere dal titolare, in ogni momento, l'accesso, la cancellazione (diritto all'oblio), la limitazione, l'aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l'opposizione presso il garante al trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti sottoelencati come previsto dal GDPR.

Lei ha il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo: Garante per la protezione dei dati personali.

Lei ha inoltre diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non √® necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • la portabilit√† dei dati.

Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorch√© pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

***

 

FORMULA DI ACQUISIZIONE CONSENSO DELL'INTERESSATO

 

La/il sottoscritta/o dichiara di aver letto l'informativa e sottoscrive.